Alat Pengembang Adonan Roti

Mesin Proofer Roti

Mesin Proofer Roti

Apa itu Mesin Proofer Roti?

kuku ibu jari Lingkungan dikendalikan dari oven pemeriksaan membuat kenaikan adonan dengan cepat dan andal . Kiri ke perangkat mereka sendiri , adonan ragi dapat menjadi sangat tidak konsisten . Konsep dan perubahan kecil lainnya di suhu atau kelembaban dapat menyebabkan mereka untuk naik lebih lambat dari yang seharusnya , atau tidak mencapai ketinggian penuh mereka . Jenis variasi tidak dapat diterima untuk tukang roti komersial, sehingga mereka menggunakan skala besar ” proofers ” – atau pemeriksaan oven – untuk menjaga lingkungan yang ideal untuk roti bayi mereka . Versi meja juga tersedia untuk serius rumah roti – roti .

Prinsip-prinsip Proofing

Ragi adalah organisme hidup , dan seperti manusia , mereka yang paling aktif dalam kisaran suhu yang nyaman . Mereka mereproduksi paling cepat sekitar 95 derajat Fahrenheit , tapi itu terlalu hangat untuk roti yang baik . Alangkah terlalu cepat memberikan roti tekstur kasar dan bau yang tidak menyenangkan dari alkohol , yang keduanya merusak kualitasnya. Suhu yang lebih moderat dari 80 F ideal , masih menghasilkan kenaikan cepat dan diprediksi tapi tanpa mempengaruhi kualitas roti selesai .

Kebanyakan proofers juga mempertahankan tingkat kelembaban yang tinggi , sehingga adonan dapat naik tanpa mengeringkan .  Sebuah Sedikit Pilihan Proofers roti meja yang sedikit lebih besar dari mesin roti , dan biasanya tahan cukup adonan selama dua sampai empat roti standar. Beberapa runtuhnya untuk penyimpanan , sehingga mereka akan mengambil lebih sedikit ruang antara menggunakan .

Jika Anda memiliki mesin roti , siklus adonan – satunya yang membuatnya setara dengan pemeriksaan oven kecil . Kontrol suhu kurang akurat dan itu tidak lembab , tapi masih akan biasanya memberikan hasil yang baik . Dalam keadaan darurat , Anda dapat berimprovisasi proofer dengan prewarming oven selama beberapa jam dengan lampu pijar , serta menempatkan panci dangkal air mendidih dalam oven bersama dengan adonan roti Anda .

Apa Itu Proofer untuk Baking ?

Ketika memanggang profesional atau hanya di rumah , penting untuk mengontrol proses fermentasi dalam adonan . Menggunakan proofer dapat membantu meningkatkan kualitas dan rasa barang Anda dipanggang .

definisi

Pemeriksaan , kadang-kadang disebut pembuktian , adalah langkah terakhir dalam proses adonan – naik . Ini adalah waktu istirahat bagi adonan ketika membuat roti ragi dan dipanggang yang menggunakan fermentasi . Banyak resep hanya akan mengatakan untuk memungkinkan adonan meningkat ketika mengacu pada pemeriksaan .

fermentasi

Fermentasi adalah proses yang mengubah glukosa dan karbohidrat lainnya menjadi gas karbon dioksida . Hal ini menyebabkan adonan naik dan memberikan roti rasanya . Proses fermentasi akan bervariasi tergantung pada jenis roti dan resep .

perlambatan Fermentasi

Proses fermentasi dapat diperlambat atau dihambat oleh pendinginan adonan , yang memperlambat proses ragi . Memperlambat proses akan menambah rasa tambahan untuk roti . Sebuah contoh akan roti sourdough , yang menggunakan proses perlambatan untuk mendapatkan rasa yang unik .

proofer Box

Seorang tukang roti menggunakan proofer – ruang atau kotak – untuk mengaktifkan proses fermentasi dan menciptakan kondisi yang sempurna untuk jenis barang dia membuat . Kotak mengontrol suhu dan kelembaban yang dibutuhkan oleh adonan naik .

retarder

Sebuah retarder adalah lemari es yang menurunkan suhu adonan , memperlambat proses fermentasi . Tukang roti profesional akan memiliki kulkas aliran rendah udara yang membuat adonan kering . Sebuah kain yang telah disimpan di lemari es dan kemudian ditempatkan di atas adonan cukup untuk sebagian besar rumah kue .

Berikut ini spesifikasi proofer dari Ramesia Mesin:

Proofer Roti 14 loyang

 Box_Proofer-Roti_01
Model Mesin Proofer Roti BFR-YF14B
Power(W) 2800
Voltage (V) 220
Tray Size (cm) 60 x 40 x 2
Yield (Pans) 1 doors 14 tray
Size (cm) 75 x 50 x 193
Weight (kg) 85

Proofer Roti 30 loyang

Box_Proofer-Roti_02
Model Proofer Roti BFR-YF30B
Power(W) 2800
Voltage (V) 220
Tray Size (cm) 60 x 40 x 2
Yield (Pans) 2 doors 30 tray
Size (cm) 102 x 80 x 193
Weight (kg) 150

Untuk Mendapatkan Penawaran Menarik dan Keterangan Lebih Lengkap Mengenai MESIN PROOFER ROTI, Hubungi Kami SEGERA di Line Telphone :

021.8320.7700 | 0812.8899.9470 | 0816.1718.1250

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s